◎筆記-iPad釋出與重新納管

MDM裡頭的iPad有時會發生像是遺失註冊資訊、無法重新安裝描述檔等異常,裝置會變成在暫存區的狀態,久久把充電車拉回來清除所有內容與設定一次,總會發現有幾台有類似狀況,平常沒甚麼時間去管iPad,所以趁著收回來時好好整理一番。

閱讀更多

◎新增DELL EMC R740 (ESXi 7.0)

新設備上架,記錄一下相關細節方便日後查詢…

2011年局端配發的Acer AR385-F1一路升級到ESXi-6.5的虛擬主機用了十年該除役了,要接替的機種最後選定了DELL EMC R740,搭配VMware vSphere 7 Essentials Kit (授權數3 Host)進行自動排程與差異備份,由於預算考量無法再購置一台storage當R740的儲存體,又要面對備份問題所以只好退而求其次買了本校第一台NAS。

閱讀更多

◎透過AC2更換平板鎖定畫面

最近在做舊iPad的納管工作,記錄一下如何透過AC2來設定iPad平板的鎖定畫面,首先要準備一條印表機用的方頭USB傳輸線將學校MDM主機的mac mini與學校的AVER充電車對接,接上後充電車的面板燈號會不停閃爍。

閱讀更多

◎Cisco WS-C2960L-48P

自從前瞻網路案的CISCO交換器上架後,學校舊的DLINK 6610 AP就無故失聯了,猜想原因可能是新交換器上的新線接舊AP所導致,也因為此案在網路設定階段,廠商並未提供相關設定資訊供學校對照,一度也開始讓我產生懶得管了的想法,但我舊AP有數十台還在運作中,也因班級用的基地台撤出教室後有轉移到像是健康中心、中廊、穿堂、會議室、階梯教室、專科教室等公共空間繼續使用的需求,最後心裡還是放不下這塊疙瘩,那就開始除錯吧,也可以順便檢視到底這個案子在都不提供設定資訊的情況下會有那些問題存在?

閱讀更多

◎新增DELL-R620伺服器與MD3200儲存設備

今年五月底由於不明原因,原本負責學校DC的Server1無預警罷工,於是緊急向總務處報備並向校長報告需要動用學校預算採購相關設備,經過一個月的公文往返總算是在六月30號本次供約截止日的最後一天完成了下單與採購!再經過三周的等待,我們的R620與MD3200總算是飄洋過海來到了我們學校。

2014-08-25 15.11.20-640

閱讀更多

◎Dell MD3200 Storage故障與狀況排除紀錄

由於上周六學校斷電,恢復供電後昨天發現MD3200的燈號異常,機殼辨識Enclosure status LED的橘色燈號不斷閃爍,但功能與使用上卻不受影響,如下圖所示…

IMG_5428-480

閱讀更多

◎Acer AR385-F1伺服器開箱、規劃與配備提升

今天要開箱的是去年底新北市府第五期電腦教室租賃案學校獲配的一台2U機架式伺服器,型號是Acer AR385-F1,有的學校沒分到,所以有拿到就該偷笑別嫌棄了,撇開品牌光環與形象不談,就規格而言,這台機器有在水準之上,套句鄉民的用語-“CP值還蠻高的”,但這其實是我第一次接觸Acer的伺服器產品,拿到之後也擺了一陣子,打算先花點小錢針對有疑慮的部分進行改裝與升級,避免上線後才後悔當初沒改,發生問題就為時已晚了。外觀上可看出有兩種規格,差別在於使用3.5吋或2.5吋的硬碟,我們獲撥的是3.5吋型,最多支援到六個3.5吋硬碟,內建燒錄機模組、前置面板主要具備2個USB連接埠與1個D-Sub…

(圖片取自Acer Product Sheet)

閱讀更多