◎Dlink DGS-1510 交換器斷電後供電異常

上周六台電無預警斷電,這回復電後班級網路都沒通,初步檢查,教室的網路線接在電話上頭再給電腦,電話有PoE但復電後卻沒有過電,帶了一顆正常的PoE AP交叉測試,依然沒過電,但若是將教室網路線跳過電話直接進電腦則網路是正常的,所以猜測是Dlink DGS-1510 Switch發生異常。

致電請教研工程師檢查後,回覆說是正常!這就頭大了…難道一次斷電就打壞30多台網路電話?覺得不太可能,幸好之前有把Dview模組裝起來,結果BinGo!!!

poe

DGS-1510 PoE 交換器接班級的部分都沒過電,所以電話不通,電腦網路自然不通,再次致電請教研駐點工程師處理,全部reboot switch就恢復正常供電。也提了個疑問,學校自己進不去switch,如果每次遇到斷電都這樣的話,那以後不就處理不完了…得到的回覆是會請Dlink原廠修正問題。

備註:
交換器過半數的port都沒亮,531駐點人員還回覆我正常@#%$…造成在查修過程浪費不少時間,幸好校內同仁能體諒,看來…把config都洗掉拿回來自己管理比較實在…

發表留言