◎Dell EMC Storage NX3240接替MD3200

當年手邊的第一台DELL產品 PowerVault MD3200使用週期至今已逾十年,為確保下個十年有充裕的儲存空間能揮霍,因此年底跟學校報告後進行了機房設備的預防性汰換,目前環境共有兩台MD3200且硬碟都插滿(12顆),劃分兩個約10TB的LUN分別掛給AD當File Server以及ESXi 的Storage,兩台MD3200購入時間相差三年且互作備援。這次汰換下架的設備後來也有陸續擴充到了滿配(12HD+雙控+雙電源),退役之後只需再更換一顆控制器上的電池,就可以完全當作還在線上另一台MD3200的備品使用。

閱讀更多

◎macOS Monterey需要的Server APP 5.12來了

約莫在十月底MDM莫名無法開啟連結網址,在不知哪裡出錯情況下點了同意macOS Big Sur更新結果就悲劇了…因為沒發現按下去的不是小版本更新,而是進行了大版的macOS Big Sur升級為Monterey,自此之後MDM就停機了…後來也收到局端提醒通知大家勿更新證實了我的猜測…是因為升級之後舊版的Server APP不支援新的macOS Monterey。

閱讀更多